Администрация Лондона «продаст» пользователей метро

Подразделение городской администрации Лондона, оформленное и существующее как корпорация «Transport for London», в декабре прошлого года занималась сбором данным пассажиров на 54-х станциях метро. Утверждалось, что анонимные сведения, собранные путем считывания сигналов из Wi-Fi модулей смартфонов, в том числе не подключенных к сети, позволят отследить наиболее популярные маршруты, персонифицировать рекламу и улучшить обслуживание пассажиров.
wi-fi
За четыре недели, которые длился это проект в декабре прошлого года, в базу данных корпорации попали более 5,5 миллионов человек. «TfL» планирует и дальше продолжать собирать данные о местоположении пассажиров. Более того, корпорация сообщила, что заработает около 322 миллионов фунтов стерлингов за 8 лет на динамической рекламе, что означает фактическое предоставление собранных сведений о пользователях лондонским метро сторонним компаниям.

Некоторые эксперты по безопасности и защите данных уже высказали сомнения в безопасности такого рекламного проекта и репутационных рисках «TfL». Они утверждают, что данные, несмотря на то, что корпорация обещала их деперсонализировать, не являются реально анонимными. Они лишь представлены как таковые в попытке «Transport for London» показать соблюдение законов об анонимности.