Амазонские облака примут мигрантов из «General Electric»

«General Electric» определилась с выбором компании, в облачных сервисах которой будут в предпочтительном порядке размещены ее приложения. Партнером станет Amazon, сервисы которой частично используются «General Electric» уже почти три года. Видимо в корпорации посчитали, что надежность Amazon достаточна и к тому же проверена временем, а сервисы AWS (Amazon Web Services) полностью соответствуют современным нуждам.
General Electric
Стратегия миграции корпоративных приложений «GE» на облачную платформу подразумевает постепенное перемещение всех ключевых подразделений. За три года внедрения этих технологий уже более 2000 приложений компании стали «облачными» и процесс планируется ускорить. В перспективе, по заявлению технических представителей и руководителей компании, «GE» может полностью отказаться от оффлайн-серверов, в пользу облачных.

Несмотря на то, что сервисы Амазона будут теперь предпочтительными, в «General Electric» ничего не сообщили о сокращении или прекращении сотрудничества с другим своим партнером – компанией «Microsoft», в облаке которой уже около года функционируют промышленные приложения промышленного интернета вещей на платформе Predix.