Биток не упал на 40%… его уронил Китай

15 сентября все основные криптовалюты продемонстрировали падение второй день подряд. Биткоин скатился до отметки в $3075, а вторая по значимости валюта, «эфир», торговалась всего по $217.
bitcoin-ethereum
Причиной такого резкого снижения стоимости эксперты считают действия Китая – на прошлой неделе во многих СМИ появилась информация о введенном в Поднебесной запрете на первичное размещение монет (ICO). Запрет одного из крупнейших игроков на рынке криптовалют на этот способ привлечения инвестиций, практически мгновенно спровоцировал панику и, как следствие, криптовалюты начали свое движение вниз.

Также негативное влияние на стоимость электронных валют оказала информация о приостановке торгов через 2 недели на ведущей бирже BTCChina и вчерашняя приостановка торгов на бирже BitKan. Итогом стало катастрофическое падение стоимости основных криптовалют – биток и эфир потеряли за два дня около 20-22%.

Если же рассматривать динамику падения Биткоин в более широком временном промежутке, то ситуация еще хуже – 2 сентября валюту торговали за $5012 (была установлена новая максимальная «планка»), а значит за две недели она подешевела на 38,6%.