Благодаря серверам, облакам и мэйнфреймам, у «IBM» закончился 6-летний стазис

Финансовое состояние компании «IBM» сложно назвать особенно благополучным – на протяжении последних 6 лет объемы ее дохода практически не демонстрируют положительную динамику роста.
IBM
Но похоже, что последние месяцы (октябрь-декабрь) ушедшего 2017 года все же позволили «IBM» несколько улучшить свои финансовые показатели. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выручка американской компании выросла на 3,6%.

Основу этого небольшого, но роста, составили продажи мощнейших серверов линейки «Power Systems», выпущенного в сентябре мэйнфрейма Z14 (прирост продаж на 71%), и увеличение облачного бизнеса (рост на 27%).

Как сообщило агентство «Рейтер», несмотря на весь оптимизм ситуации, 19 января акции «IBM» упали на 2,6%. Это обусловлено «неутешительным» прогнозом прибыли за 2017 по оценкам аналитиков, которые утверждают, что компании понадобится еще много времени, чтобы вернуться на путь устойчивого роста. По их словам, произошедшего в конце года увеличения выручки явно недостаточно, чтобы компенсировать сокращение основного бизнеса.