Дроны компании «Intel» установили новый рекорд

ХXIII Олимпийские игры по зимним видам спорта, начавшиеся в Южной Корее, принесли «Intel» очередное достижение.
shooting star
В этот раз производитель современной микроэлектроники удивил количеством дронов, принимающих одновременное участие в слаженном управляемом полете светового шоу – их было 1218.

Дроны Shooting Star являются разработкой самой компании «Intel» и управлялись одним компьютером. «Падающие звезды» имеют вес около 227 граммов, длину почти 30 см и способны держаться в воздухе до 20 минут.

Отметим, что световое шоу дронов демонстрировали не «вживую», а в виде, записанном еще в декабре. Это было сделано по двум причинам – во-первых, в «Intel», несмотря на предварительные пробные запуски в Финляндии, опасались сбоев из-за сложных погодных условий (мороз и ветер). Во-вторых, запись была предоставлена в книгу рекордов Гинесса для фиксации рекордного количества дронов, находящихся в воздухе одновременно.

Anil Nanduri, генеральный менеджер интеловской «группы дронов», довольно поэтично охарактеризовал организованное его командой шоу, назвав его встречей технологий с искусством. Смотрите небольшое видео, посвященное подготовке и самому выступлению дронов «Shooting Star»: