Хакер-рэкетир терроризирует собратьев по ремеслу

Относительно забавная история произошла недавно с хакерским форумом Basetools, взломанным хакером-рэкетиром. Неустановленный недоброжелатель атаковал форум, который, кстати, специализируется на торговле инструментами взлома, украденными аккаунтами, данными банковских счетов и карт и является местом постоянного «обитания» около 150 тысяч пользователей.
Хакер
Злоумышленнику удалось похитить базу данных форума, за которую он потребовал $50 тысяч. В качестве подтверждения, что его намерения серьезны, хакер прикрепил к своему сообщению на форуме о произведенном взломе некоторое количество украденных данных.

По всей видимости, причиной взлома послужил не только материальный интерес, но и обостренное чувство «справедливости» – взломщик утверждал, что администрация форума занимается подтасовкой рейтингов продавцов и манипулирует данными статистики. В любом случае, хакер угрожает в случае неполучения выкупа передать все похищенные данные американским правоохранителям – Минюсту, ФБР и т.д.

Учитывая приведенные взломщиком примеры данных, сомневаться в серьезности последствий передачи украденной БД не стоит. Хакеру достались не только данные администрации и пользователей форума Basetools, но и то, чем торговали участники сайта – хакерские инструменты, администраторские и пользовательские аккаунты взломанных сайтов, доступы к RDP и SSH серверам, бэкдорам, спам-ботам и т.д.

Отметим, что скомпрометированный сайт практически сразу перестал быть доступным – вместо главной страницы уже несколько дней посетители видят только сообщение о ведущихся техработах. Специалист по интернет безопасности Dylan Katz сообщил, что этот взлом может иметь далекоидущие последствия, так как, судя по предоставленным взломщиком скриншотам, к нему попали данные множества ресурсов, которые ранее не сообщали о взломе. К чему приведет возможное обнародование данных – сказать пока что сложно.