Хакеры ЦРУ похищали для «Uber» информацию конкурентов

Судебный спор «Waymo» против компании «Uber» начинает проявлять все признаки шпионского боевика – открывшиеся во время процесса факты свидетельствуют об активной разведывательной деятельности «таксистов». Самое интересное, что в качестве разведывательного подразделения на «Uber» работали сотрудники ЦРУ, вернее, экс-сотрудники. Впрочем, вряд ли это означает, что они утратили квалификацию после увольнения.
шпион
Напомним, что «Waymo» обвинила «Uber» в том, что последняя похитила технологии, разрабатываемые для беспилотных авто. По сообщениям западной прессы, один из фигурантов дела, Richard Jacobs, экс-руководитель подразделения по контролю безопасности компании-перевозчика, рассказал в суде о целой команде разведчиков, работавшей на «Uber».

Ричард, занимавший должность с марта прошлого года и по апрель текущего, утверждал на проходящем 28.11.2017 заседании, что одним из партнеров ««Uber»» была компания, штат которой состоял из экс-разведчиков ЦРУ, и именно она занималась коммерческим шпионажем. Сотрудники похищали информацию у конкурентов, а затем тщательно уничтожали следы своего вторжения на компьютерах пострадавших компаний. Судья, ведущий процесс, решил перенести на неделю рассмотрение дела в связи с серьезностью и скандальностью появившейся информации.