Маск отправит «балластом» свой родстер Tesla в космос

4 дня назад Elon Musk опубликовал в своем инстаграме изображения «Falcon Heavy», которую готовят к старту, а уже 23 он показал несколько фото автомобиля внутри этой ракеты, сопроводив их пояснительным текстом.
Falcon
По его словам, во время испытательных полетов ракет в них загружают стальные или бетонные блоки, которые изображают полезную нагрузку. Но так как это ему кажется очень скучным, то был выбран совершенно необычный балласт и на орбиту Марса, а затем и Солнца, будет отправлен Tesla Roadster темно-вишневого цвета, являющийся его собственностью. Для еще большего веселья автомобиль в полете будет проигрывать песню Дэвида Боуи.
Tesla
Отметим, что обещание отправить свой родстер к Марсу, Маск дал 2 декабря в твиттере и, похоже, что он действительно собирается его выполнить – запуск «Falcon Heavy» ожидается в начале 2018 года.

Честно говоря, объяснение скукой столь необычного решения – отправить автомобиль в качестве балласта, довольно сомнительно. Эта акция больше похожа на попытку Маска использовать запуск «Фалькона» для подогрева интереса к автомобилям Тесла, которые в последнее время не так уж часто упоминаются в крупных СМИ. А может быть, все дело в том, что родстер просто устарел и надоел уже своему владельцу и он решил таким экстравагантным способом избавиться от него?

фото – instagram Elon Musk