MTK собирается «атаковать» процессорами рынок IoT

Тайваньская компания «MediaTek Inc», хорошо известная своими мобильными процессорами, сообщила о разработке однокристальной системы MT2621, предназначенной для устройств IoT (интернета вещей).
MediaTek
По сути, эта однокристальная система является двухрежимным устройством, способным подключаться как к NB-IoT, так и GSM/GPRS сетям. Narrow-band IoT (NB-IoT) – новый стандарт сотовой связи для телеметрических устройств с малыми объемами передачи данных, разработанный в прошлом году и имеющий значительный потенциал. Такая «двойственная природа» позволяет MT2621 не просто осваивать рынок IoT, но и гарантированно расширять свое распространение за счет долгосрочных проектов и установок, которые в будущем будут осуществлять переход с GSM на NB-IoT.

Что же скрывает внутри этот набор микросхем? Чипсет основан на 1-ядерном процессоре ARMv7 с частотой 260 MGz, сочетаемым с flash и псевдостатической памятью (PSRAM). Он обеспечивает поддержку визуальных и звуковых интерфейсов для перифирийных устройств и имеет встроенный Bluetooth версии 4.2. Для работы MT2621 в обеих сетях будет достаточно всего одной сим-карты и антенны.

Производитель считает, что устройство отлично подойдет для использования с широким спектром подключаемых приборов – датчиков безопасности, фитнесс-треккеров, различных интеллектуальных измерителей/счетчиков и иных промышленных устройств. Ни цену, ни дату выхода «MediaTek Inc» пока не конкретизировала.