Рынок криптовалют: Bitcoin подешевел, а Etherium практически рухнул

Неделя на рынке криптовалют явно не задалась – две самые известные валюты продемонстрировали отрицательную динамику роста. Что касается Биткоина, то падение его стоимости на 5,2% (с 2523,11 в понедельник 10.07 до 2391,19 во вторник) нельзя считать очень серьезным.

bitcoin-ethereum

А вот эфириум очень серьезно огорчил «фермеров», майнящих эту криптовалюту, и не только тем, что за один день Etherium «упал» на 10,1%, до 214,57. Если посмотреть на динамику последнего месяца, то общее удешевление «эфира» составило почти 100%:
месяц эфира
Bitcoin же и в месячной динамике выглядит намного стабильнее – он «похудел» всего на 20%. Тут есть над чем задуматься, ведь такое серьезное падение курса криптовалют ставит под сомнение целесообразность этого вида заработка. Удешевление наверняка значительно повлияет как на общее количество «майнеров», так и на их желание продолжать этим заниматься.

Вполне вероятно, что появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что многие майнеры уже принялись распродавать свои «фермы», не лишена оснований. А ведь многие производители только начинают выпускать и системные платы, предназначенные для майнинга, и видеоадаптеры, призванные обеспечить потребности покупателей в специализированном «железе»…