«Symantec» с помощью атак хакеров уменьшила убытки и увеличила свою доходность

Как показала осень, далеко не всем компаниям деятельность активировавшихся в этом году хакеров принесла убытки и головную боль. Компании, занимающиеся интернет-безопасностью и защитой от нападений злоумышленников, видимо, завершат этот год с вполне ощутимым профицитом. Это и неудивительно, ведь чем больше происходит взломов, вторжений в сети крупных компаний и похищений данных, тем больший интерес они проявляют к защите и обеспечению своей информационной безопасности.
dollars
В этом плане вполне показательным является финансовый отчет американской компании «Symantec» по второму кварталу текущего года, который завершился 30.09.2017. В общей сложности за прошедший период компания получила доход 1,24 миллиарда долларов, а убыток (чистый) составил всего $12 миллионов. Соответствующие прошлогодние цифры – 978 миллионов долларов и $144 миллиона. Что же касается акций «Symantec», то их прибыль достигла $0,4 на штуку.

Впрочем, несмотря на такие «радужные» цифры, некоторые аналитики считают, что «Symantec» в 2017 году не реализовала свой потенциал полностью и не смогла достичь ожидаемой выручки в 1,28 миллиарда долларов и прибыльности акций в $0,42. Кстати, на будущее они снова спрогнозировали цифры, несколько превышающие указанные самой компанией, хотя в «Symantec» утверждают, что максимальная годовая прибыль на акциях достигнет $1,76, а общая выручка компании – 4,97 миллиарда долларов.

Гендиректор Greg Clark сам признал, что продажи «Symantec» значительно выросли в июле, августе и сентябре, сразу после публикации информации о крупных утечках из баз данных. При этом он упомянул об инцидентах с бюро «Equifax» и страховой компанией «Anthem», во время которых злоумышленники получили доступ к данным предположительно 250 миллионов человек.