Тайваньский производитель разработал «жидкий» блок питания

«FSP Group», входящая в пятерку лидеров по производству блоков питания, представила устройство с новой концепцией работы – дополнительное жидкостное охлаждение.
БП
Система, получившая название HYDRO PTM+, работает следующим образом. Установленная в блоке питания СВО будет работать в безвентиляторном «тихом» режиме вплоть до нагрузки в 50%. И только при превышении этого значения, для усиления охлаждения включится вентилятор. Использование системы позволяет разогнать пиковую выходную мощность с 1200 до 1400 Вт.

Отметим, что несмотря на необычность и инновационность подхода, вряд ли можно считать систему жидкостного охлаждения БП сверхэффективной, ведь фактически она дает прирост мощности всего на 200 Вт. Тем не менее, сама концепция уже не только предложена, но и воплощена, значит можно ожидать ее развития, тем более, что кроме увеличения мощности, пользователь получает и режим «тихой» работы. По данным производителя, во время тестов (температура в помещении 50 градусов, загрузка 100%) HYDRO PTM + обеспечивает охлаждения от 100 до 70,8 градусов (почти 30%).

Цена для первых 500 БП (ограниченная версия) составляет 699 долларов. Покупатели получат два бонуса – систему водного охлаждения «Bitspower» в комплекте с радиатором, насосом, светодиодным 120-мм вентилятором и набор кабелей.