«Cisco» и «Google» будут дружить в облаках

В калифорнийском Сан-Хосе компания «Cisco» сообщила о партнерстве с «Google Cloud» в предоставлении гибридного облачного решения, направленного на максимизацию привлечения клиентов к работе в облачных и локальных средах.
Cloud
Фактически это означает, что «Cisco Systems» даст «Google» доступ к своим клиентам, аппаратным и облачным ресурсам, получив в ответ решения в области интернет безопасности, новые сетевые технологии и возможность работы с сервисами «Google Cloud».

Основные моменты Cloud hybrid solution:
-взаимодействие и управление политиками Kubernetes и жизненным циклом ресурсов, приложений и сервисов в гибридных средах;
-расширенная сетевая политика и конфигурации в нескольких локальных и облачных средах;
-расширенная политика безопасности и мониторинг поведения приложений;
-мониторинг и автоматизированный контроль сети и приложений в режиме реального времени;
-поддержка гиперконвергентной платформой существующих приложений и облачных сред Kubernetes;
-управление сервисами с помощью Istio – опенсурсное решение обеспечит единый способ подключения, защиты, управления и мониторинга микросервисов;
-API-интерфейс корпоративного класса Google Apigee для подключения к облаку;
-центр разработчиков Cisco DevNet предоставит инструменты и ресурсы для облачных и корпоративных разработчиков для работы в гибридных средах;
-совместная техподдержка.

«Совместное решение наших компаний облегчает и улучшает использование преимуществ облачных севисов. Это то, о чем просили наши клиенты», – заявила Diane Greene, гендиректор «Google Cloud».

А по словам Chuck Robbins, исполнительного директора «Cisco», партнерство компаний позволяет предоставлять клиентам самый лучший облачный сервис. Его характеризует гибкость, масштабируемость, безопасность и поддержка корпоративного класса.

Cloud hybrid solution будет доступно некоторым клиентам уже в начале следующего года, а общедоступность планируется со второго полугодия.