Транспортное управление в США лишилось трети своих файлов из-за «жадности»

Сервер городского транспортного управления Сакраменто (США) протестировал на безопасность хакер. Результат исследования, видимо, его разочаровал настолько серьезно, что он оставил сообщение на главной странице сайта с предложением о помощи, правда, не безвозмездной.
city
Он сообщил, что у сайта есть несколько проблемных уязвимых мест, а он готов оказать помощь в их устранении за вознаграждение. Цену за свои услуги «хороший хакер» установил вполне в современном формате – 1 биткоин. С учетом последних котировок на рынке это эквивалентно почти 7000 долларов.

В управлении отказались заключать сделку с взломщиком, который обиделся и в ответ удалил почти треть файлов с сервера ведомства, несмотря на то, что перед этим позиционировал себя «хорошим». По информации городского Управления, из-за вмешательства злоумышленника, учреждение временно перешло на ручную работу, так как использовать автоматизированную систему сайта было невозможно. Впрочем, сами перевозки практически не пострадали, а сервер транспортников был вскоре полностью восстановлен.