В 2018 году японцам будут платить заработную плату биткоинами

Японская корпорация «GMO Internet» сообщила о намерении выплачивать в биткоинах заработную плату своим сотрудникам уже в 2018 году. Корпорация специализируется на широком спектре финансовых и онлайновых услугах – рекламе, интернет-безопасности, мобильных развлечениях, инфраструктурных предложениях и т.д.
биткоин
Сотрудники, высказавшие желание получать таким способом зарплату, уже в феврале смогут получить от 10 000 до 100 000 иен в биткоинах (это чуть меньше 900 долларов). Отметим, что в корпорации начали давно интересоваться рынком криптовалюты, а уже с начала лета функционирует ее подразделение, осуществляющее торговлю биткоинами.

Пресс-секретарь «GMO Internet» Харуми Исии сообщила: «Примерно 4000 работников смогут, по своему желанию, получать некоторую часть заработной платы в биткоинах. Использование криптовалютных денег, как мы надеемся, сможет улучшить уровень нашей грамотности»

Интересно, не изменит ли свое решение компания, если биткоин будет и дальше расти этими невероятными гигантскими темпами – буквально сегодня он достиг отметки в $19 750?