В облачных сервисах Oracle «поселился» ИИ

В пресс-релизе компании содержится информация о внедрении приложений с искусственным интеллектом в облачные сервисы. Набор Oracle Adaptive Intelligent Apps (OAIA) был встроен практически во все приложения сервиса. По утверждению компании, благодаря этим нововведениям корпоративные клиенты смогут пользоваться современными технологиями в повседневной работе с Oracle Cloud.
oracle
Встроенная функциональность ИИ позволит отказаться от дополнительного интегрирования в областях, используемых сегодня клиентами – менеджменте персонала, финансовых операциях, различных видах e-коммерции (услуги, поставки, продажи) и т.д.

В OAIA задействована аналитика облачного сервера Oracle, которая является сегодня самой большой в мире базой данных, включающих более 5 млрд потребительских и коммерческих идентификаторов, а также более 7,5трлн собираемых каждый месяц data-точек. Именно такие цифры приводит Oracle в своем сообщении. Благодаря использованию ИИ и современных алгоритмов для обработки такого массива данных, обеспечивается максимально быстрое обучение и правильная адаптация приложений сервера к постоянно изменяющимся потокам входных данных.

Далеко не последнее место в списке выгод для клиентов занимают уменьшенные в результате оптимизации процессов расходы и увеличенная эффективность использования приложений сервера, влияющая на результаты бизнес-процессов.

Кроме внедрения ИИ-приложений в облачные сервисы, корпорация Oracle также проанонсировала Oracle AI Platform Cloud Service, открывающий возможности по быстрому и простому созданию/запуску серверов с искусственным интеллектом. Благодаря его использованию, корпоративные компании в обработке данных смогут использовать программы с технологией Deep learning, что даст возможность клиентам серьезно увеличить эффективность и производительность работы.