Вперед в прошлое: Sony будет выпускать пластинки из винила

Как сообщают многие интернет-СМИ, компания Sony приняла решение о возобновлении производства виниловых пластинок. Спустя почти три десятка лет, а последний «винил» был выпущен японским гигантом в 1989, пластинки могут снова появиться на прилавках магазинов.

винил

Причиной такого неординарного решения является растущая популярность этого носителя у покупателей, которая отмечается на протяжении последнего десятилетия. По оценкам специалистов, в 2016 году только в Великобритании и США продали более 17 миллионов записей на виниловых пластинках и это даже больше, чем записей в цифровом виде. В 2017 году мировой рынок пластинок может «преодолеть высоту» в $1 миллиард.

Стоит отметить, что количество меломанов, предпочитающих «винил» альтернативным носителям, растет не только за счет взрослой и пожилой аудитории, что можно было бы объяснить ностальгией. Значительную часть новых фанатов виниловых пластинок составляют люди возраста до 35 лет – по оценкам исследователей, таких покупателей более 60%.

По имеющейся информации, уже весной 2018 Sony запустит в Токио новую производственную линию, на которой будет издаваться как современная музыка, так и старые хиты, правами на которые обладает компания.