За 2 дня февраля курс биткоина дважды резко обвалился

Самая популярная криптовалюта не перестает удивлять и настораживать. После умопомрачительного «прыжка» цены вверх в середине декабря, биткоин демонстрировал постоянное плавное снижение своей стоимости. Если, конечно, не вспоминать о двух грандиозных падениях – на 32% за 5 дней в том же декабре и более чем на 22% за один день 15 января.
биткоин
Всю вторую половину января «биток» продолжал незначительно колебаться и плавно дешеветь, что несколько успокоило взбудораженность заинтересованных лиц. Похоже, что майнерам и другим участникам криптовалютного рынка расслабляться все же не стоило – курс биткоина снова начало лихорадить в начале февраля. Если первое падение стоимости было незначительным (01.02 bitcoin потерял всего около 6%), то 02.02 эта величина составила уже 13,5%, а курс установился на $8280. Остальные основные криптовалюты также потеряли часть своей стоимости в этот же период, хотя и не так сильно. Немаловажным фактором было то, что впервые за долгое время цена «битка» опустилась ниже 10 000 – пороговой психологической отметки.

Отметим, что после двух резких падений криптовалюта сразу же начала неуклонно расти и на момент написания статьи 3 февраля уже отыграла значительную часть «потерянных долларов» – биткоин сейчас торгуется по $9200.

Наверное, самое неприятное в этой истории с криптовалютой – неуверенность, которую вызывают неожиданные необъяснимые падения и взлеты ее курса. Иметь дело с предсказуемыми обычными валютами намного проще, чем с неуправляемыми биткоином, от которого можно ожидать чего угодно. Как бы там ни было, но о доверии может говорить и тот факт, что с конца января реклама криптовалют, включая информацию о первичном предложении токенов, была запрещена в соцсетях Instagram и Facebook.